Que o famoso biscoito de origem americana é crocante, cheiroso e muito saboroso não restam dúvidas. A novidade é que agora ele também pode ajudar a combater o colesterol alto. Isso porque a equipe de Pesquisa e Desenvolvimento Técnico da Consulfarma desenvolveu os cookies anticolesterol, que já estão disponíveis nas farmácias de manipulação. A inspiração para o novo biscoito foi um estudo publicado na revista médica britânica British Medical Journal, que mostrava que o consumo de uma maçã por dia foi capaz de reduzir as mortes por doenças cardiovasculares, pois a fruta é rica em polifenóis, substâncias que ajudam na redução do colesterol ruim e reduz o risco de diabetes tipo 2. “A partir daí a equipe científica resolveu colocar em prática os benefícios e elaborou cookies à base dos polifenóis da maçã. Já o gostinho do tradicional biscoito fica por conta do cacau, que também faz parte dos ingredientes, é rico em fibras e considerado um importante antioxidante, que combate os radicais livres. Além disso, não contém açúcares, gorduras e glúten”, afirma o farmacêutico Maurício Pupo, diretor técnico da empresa. A equipe técnica garante que, devido ao grande potencial antioxidante, há ainda um aumento da comunicação entre as células nervosas, responsáveis pela memória e aprendizagem. O preço médio é de R$ 3 por unidade.