Um bolinho de banana à tarde, acompanhado de um cafezinho não faz mal à ninguém, não é mesmo? E melhor ainda se além de delicioso ele for saudável, não é mesmo? Por isso, pedi para a chef Maíra Cardone, do Ateliê de Bolos e Doces, de São Paulo, indicar uma receita bem gostosa e fácil de fazer. Aproveitem para chamar a garotada pra cozinha! Com certeza eles vão amar a experiência.
Ingredientes:
– 5 bananas nanicas bem maduras
– 1/2 xícara de uva passa preta
– 1/3 óleo de coco
– 3 ovos
– 1 xícara de quinoa em flocos
– 1 xícara de farinha de arroz – 2 colheres (sopa) de fermento
– mix de castanhas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bananas, as passas, os ovos e o óleo. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a quinoa e a farinha. Misture delicadamente com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente o fermento. Coloque a massa numa assadeira untada com o óleo de coco e farinha de arroz. Jogue por cima as castanhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos. E está pronto!
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