Foto: Reprodução
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Você tem vários motivos para não exagerar na dose de sódio: em excesso, ele faz as paredes do coração estreitar e, consequentemente, o órgão precisa faz mais esforço para bombear o sangue, o que colabora para a retenção de líquidos, atrapalha na respiração, causa dor de cabeça e faz o cálcio ser eliminado pela urina. No entanto, mesmo com essa lista de prejuízos à saúde, os altos níveis do mineral marcam presença nos alimentos. Só para se ter uma ideia, uma pesquisa feita pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), apontou que um saquinho de macarrão instantâneo conta com quase 70% mais sódio do que você precisa para um dia inteiro. E nem mesmo os refrigerantes diet escapam, tendo praticamente o dobro de sódio que os convencionais.

Para evitar o consumo excessivo da substância, vale ler o rótulo dos produtos; colocar o mínimo de sal na comida e, no lugar dele, dar preferência às ervas naturais; evitar refrigerantes, alimentos embutidos e enlatados.

 

 Por: Aline Dini