O fim de semana chegou e você não tem tempo a perder na cozinha? Então as receitas criadas pelo chef libanês Georges Barakat, do restaurante Shahiya, em São Paulo, são ótimas opções! 

Tabule com chia

Salada de tabule com chia

Rendimento: 1 porção

Calorias: 120 kcal

Você vai precisar de:

1 tomate médio

3 cebolinhas

5 folhas de hortelã

1 colher (chá) de chia

Temperos a gosto — sal, azeite, limão, pimenta síria e salsa

Modo de preparo:

Higienize e pique os vegetais, como se fosse um vinagrete. Em um bowl, misture todos os ingredientes picados e acrescente os temperos. Finalize polvilhando a chia sobre a salada.

Kibe assado com quinoa

Kibe assado com quinoa

Rendimento: 12 pedaços

Calorias: 250 kcal cada pedaço

Você vai precisar de (massa de carne):

500 g de patinho moído

200 g de gelo

200 g de trigo para kibe

100 g de quinoa

Sal, pimenta síria e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparo (massa de carne):

No processador, bata a carne moída com o gelo e os temperos. Coloque essa mistura em uma vasilha e reserve. Em seguida, lave o trigo para kibe, escorra a água usando uma peneira e acrescente-o na mistura. Junte com a quinoa e leve à geladeira por 2 ou 3 horas até os grãos amolecerem bem.

Recheio

500 g de patinho moído

250 g de cebola picada

sal e pimenta síria a gosto

Fio de óleo de girassol ou azeite

Modo de preparo (do recheio):

Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola. Em seguida, coloque a carne. Mexa até a carne soltar toda a água, tempere a gosto e reserve.

Montagem

Numa assadeira untada com azeite, divida a massa do kibe em 2 partes. Com a primeira parte da massa de carne, forre o fundo da assadeira. Em seguida, acrescente o recheio de carne refogada. Depois, cubra com a segunda camada massa de carne. Com um garfo, faça pequenos furos na massa de cima para assar melhor. Regue-a com um fio de azeite e leve ao forno a 220ºC por 20 minutos. Sirva com salada ou legumes de sua preferência.

Mijadra com 7 graos

Mjadra com arroz 7 grãos

Rendimento: 5 porções

Calorias: 150 kcal por porção

Você vai precisar de:

1 xícara (chá) de lentilha

1 xícara (chá) de arroz 7 grãos

4 xícaras (chá) de água

1 Cebola picada

Óleo de girassol a gosto

1 cebola cortada em meia lua para decorar

Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, lave as lentilhas e escorra. Em uma panela, junte as lentilhas lavadas com o arroz 7 grãos adicione toda a água e deixe ferver. Em uma frigideira, doure bem a cebola picada e adicione um pouco da água da fervura dos grãos até que ela fique de cor marrom. Coe a cebola e reserve a água. Em seguida, utilize a água para continuar fervendo a mistura da lentilha e dos grãos. Deixe cozinhar em fogo baixo em uma panela semi-tampada. Se precisar, adicione água até os grãos ficarem bem cozidos. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola cortada em meia lua para caramelizar. Na hora de servir o arroz, coloque a cebola por cima para finalizar.