O fim de semana chegou e você não tem tempo a perder na cozinha? Então as receitas criadas pelo chef libanês Georges Barakat, do restaurante Shahiya, em São Paulo, são ótimas opções!
Salada de tabule com chia
Rendimento: 1 porção
Calorias: 120 kcal
Você vai precisar de:
1 tomate médio
3 cebolinhas
5 folhas de hortelã
1 colher (chá) de chia
Temperos a gosto — sal, azeite, limão, pimenta síria e salsa
Modo de preparo:
Higienize e pique os vegetais, como se fosse um vinagrete. Em um bowl, misture todos os ingredientes picados e acrescente os temperos. Finalize polvilhando a chia sobre a salada.
Kibe assado com quinoa
Rendimento: 12 pedaços
Calorias: 250 kcal cada pedaço
Você vai precisar de (massa de carne):
500 g de patinho moído
200 g de gelo
200 g de trigo para kibe
100 g de quinoa
Sal, pimenta síria e pimenta dedo de moça a gosto
Modo de preparo (massa de carne):
No processador, bata a carne moída com o gelo e os temperos. Coloque essa mistura em uma vasilha e reserve. Em seguida, lave o trigo para kibe, escorra a água usando uma peneira e acrescente-o na mistura. Junte com a quinoa e leve à geladeira por 2 ou 3 horas até os grãos amolecerem bem.
Recheio
500 g de patinho moído
250 g de cebola picada
sal e pimenta síria a gosto
Fio de óleo de girassol ou azeite
Modo de preparo (do recheio):
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola. Em seguida, coloque a carne. Mexa até a carne soltar toda a água, tempere a gosto e reserve.
Montagem
Numa assadeira untada com azeite, divida a massa do kibe em 2 partes. Com a primeira parte da massa de carne, forre o fundo da assadeira. Em seguida, acrescente o recheio de carne refogada. Depois, cubra com a segunda camada massa de carne. Com um garfo, faça pequenos furos na massa de cima para assar melhor. Regue-a com um fio de azeite e leve ao forno a 220ºC por 20 minutos. Sirva com salada ou legumes de sua preferência.
Mjadra com arroz 7 grãos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 150 kcal por porção
Você vai precisar de:
1 xícara (chá) de lentilha
1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
4 xícaras (chá) de água
1 Cebola picada
Óleo de girassol a gosto
1 cebola cortada em meia lua para decorar
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, lave as lentilhas e escorra. Em uma panela, junte as lentilhas lavadas com o arroz 7 grãos adicione toda a água e deixe ferver. Em uma frigideira, doure bem a cebola picada e adicione um pouco da água da fervura dos grãos até que ela fique de cor marrom. Coe a cebola e reserve a água. Em seguida, utilize a água para continuar fervendo a mistura da lentilha e dos grãos. Deixe cozinhar em fogo baixo em uma panela semi-tampada. Se precisar, adicione água até os grãos ficarem bem cozidos. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola cortada em meia lua para caramelizar. Na hora de servir o arroz, coloque a cebola por cima para finalizar.