Com esse calorão que tem feito em várias partes do Brasil, investir na combinação suchá (meio suco, meio chá) gelado com efeito detox pode ser ótima pedida! Além do sabor delicioso da maçã-verde, da framboesa ou do capim-santo, a mistura ajuda a dar aquela faxina no organismo. Veja só as receitas criadas pelo chef Danilo Miyabara, do restaurante Sushibol, em São Paulo:
SUCO DETOX DE CHÁ-VERDE COM CAPIM-SANTO
Para cada porção, você vai precisar de:
– 50 gramas de capim santo
– 150 ml de chá verde
– 1 fio de xarope de capim-santo
– gelo a gosto
Faça assim: Coloque em um copo alto as folhas de capim-santo, o gelo, um fio de xarope de capim-santo e complete com chá-verde. Misture com um mexedor e sirva em seguida. Simples assim!!
SUCO DETOX À BASE DE CHÁ-VERDE COM FRUTAS VERMELHAS
Para cada porção, você vai precisar de:
– 4 morangos
– 3 framboesas
– 2 amoras
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 100 ml de chá-verde
– 1 fio de xarope de framboesa
– gelo a gosto
Faça assim: Coloque em uma panela as frutas e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos. Passe um garfo para desmanchar levemente as frutas. Deixe-as esfriar e coloque-as numa coqueteleira, o chá-verde, o gelo e o xarope de framboesa e chacoalhe por alguns segundos. Sirva em um copo alto.
SUCO DETOX DE CHÁ-VERDE COM MAÇÃ-VERDE E LIMÃO
Para cada porção, você vai precisar de:
– 1/4 de maçã-verde cortada em cubinhos
– 2 rodelas de limão
– 150 ml de chá-verde
– 1 fio de xarope de maçã verde
– gelo a gosto
Faça assim: Coloque em uma coqueteleira a maçã e soque com um socador de caipirinha. Acrescente o chá-verde, o gelo e o xarope e chacoalhe a coqueteleira. Sirva em um copo alto. Pronto!